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低炭水化物ダイエット(食事療法・体質改善)

炭水化物、というとダイエット(食事療法・体質改善)の大敵のように思われがちでしょうが、決してそうばかりとも言い切れません。


炭水化物にも、太るものと太らないものがあるのでしょう。


この太らない炭水化物を使ったダイエット(食事療法・体質改善)が「低炭水化物ダイエット(食事療法・体質改善)」でしょう。


炭水化物で太るケース、その最も大きな原因は、一度の摂取量が多かったケースでしょう。


炭水化物が多量に体内に入ると血糖値が急激に上昇する為、それを抑えようとしてインスリンが大量に分泌され、ブドウ糖が肝臓で中性脂肪へと変質し、体内の脂肪細胞に貯蔵され肥満となってしまいます。


これに対して、ダイエット(食事療法・体質改善)に効果(効能)がある炭水化物の取り方は、適量の炭水化物を摂取したケースでしょう。


適量ならば、胃腸での消化過程において、ブドウ糖が生成され、このブドウ糖が血中に入ることによって血糖値が上がります。


上がった血糖値は、すい臓から分泌されたインスリンが抑制してくれるのでしょう。


一部のブドウ糖はグリコーゲンに変わり、肝臓やマッスルに貯蔵されます。


そしてエネルギー源となるのでしょう。


量以外にもダイエット(食事療法・体質改善)に効果(効能)的な炭水化物の取り方はあるのです。


それはインスリンの分泌が少ない炭水化物を摂取することでしょう。


「GI値(グリセミック・インデックス値)」と呼ばれる、血糖値の上昇スピ−ドの数値が低い炭水化物を取ることでしょう。


ダイエット(食事療法・体質改善)をするケースはブドウ糖を100として考えて、60以下が目安になります。